"EDIZIONE STRAORDINARIA"

La notizia del giorno (più o meno)

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. landa
        Top   Dislike
     
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,723
    Reputation
    +278
    Location
    cà mia in provincia di cà stò!

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Decameron @ 31/3/2023, 08:19) 
    Ma anche la carbonara poi...

    Checché ne dicano i romani che oggi ovviamente fanno tutta la supercazzola sulla tradizione, ma la carbonara è una cosa recente e inventata proprio negli anni dell'occupazione americana di Roma quando le uova e il bacon delle razioni dello US Army sono finite sulla pasta. Poi chi sia stato effettivamente il primo ad avere l'idea credo non lo sapremo mai, ma che ci sia perlomeno una mano americana dietro la carbonara è un fatto noto e stranoto, per chi almeno lo vuole conoscere.

    In tutti i manuali di cucina romana pre guerra non vi è alcuna traccia della carbonara

    riprendendo lo storico:
    «L'attore Aldo Fabrizi, campione mondiale di romanità, ha proposto, in una poesia, la sua personale ricetta dell'amatriciana, che sembra una presa in giro perché contiene cipolla, dado, zenzero e pancetta. Oggi sarebbe una bestemmia ma nel 1974 non lo era».
    quindi di tutto un po'.
    ci sono ricette che cambiano da paese in paese...
    =) =)
     
    Top
    .
14658 replies since 26/3/2013, 12:58   225149 views
  Share  
.
Top